Михаэль Кориц

Раввин Михаэль Кориц, 1958 г. рождения, Ленинград. Репатриировался в Израиль в 1980г. Еще начав в Ленинграде, занимаюсь еврейским просвещением. Преподавал в “Шамир” и “Мерказ Гутник”. В 1987 году был посланником Любавичского Ребе в Ладисполе, с 1989 по 1994 в Ленинграде/Петербурге. Редакторская и переводческая деятельность в издательствах “Шамир” и “FREE”. Автор книг по кашруту и законам семейной чистоты, написанные в соавторстве с Симой Кориц. Комментированный перевод книги рава Йоэля Кана об основах хасидского учения Хабад. Участие в интернетных образовательных проектах jewish.ru, chabad.org и др. Редактирование переводов текстов хабадского хасидизма в издательстве “Геула”.

Зуше Горелик

Раввин Зуше Горелик получил своё еврейское образование, обучаясь в разных отделениях Иешивы «Томхей Тмимим» в Святой земле, а также в 770 – центральной Иешиве «Томхей Тмимим» в городе Нью Йорке.

С 1994 года и по сей день раввин Горелик работает духовным наставником в московском отделении Иешивы «Томхей Тмимим». Немало его учеников стали посланниками Любавического Ребе, которые работают в различных еврейских общинах по всему миру раввинами, учителями еврейских дисциплин и духовными наставниками.

Раввин Горелик известен своим неподражаемым стилем обучения философии Хасидизма, раскрывая ее темы во всей их цельности и глубине, объясняя практическую ценность каждой идеи, приправляя свои беседы поучительными историями и высказываниями, которые он лично видел или слышал от легендарных хасидов прошлого поколения.

Раввин Горелик специализируется на преподавании маамарим нынешнего Любавического Ребе, Менахема Мендела Шнеерсона – духовного лидера нашего поколения.

Первый маамар курса «Маамарим Ребе», который раввин Горелик будет вести в рамках программы «Колель», начинается цитатой из книги Царей: «Одна женщина из жен сынов (учеников) пророков с криком говорила Элише». Этот маамар Ребе произнёс в 1986 году и посвящён он различным аспектам связи Б-жественной души еврея и Творца, самые глубокие и сокровенные уровни которой раскрываются в нашем, оторванном от традиции отцов, поколении.